人民网>>深圳频道

深圳地铁七号线年底完成铺轨 明年开通试运营

2015年08月04日17:48    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳8月4日电(王星)记者日前获悉,深圳地铁7号线深云车辆段已开始常规设备安装施工,将于明年一季度实现接车。

  地铁7号线起自南山区丽水路,至罗湖田贝太安站,连接西丽、龙珠、车公庙、福田南、华强北、笋岗、田贝、布心等片区,全长30.173公里。全线均为地下线,设车站28座,并建设深云车辆段及安托山停车场。

  其中,深云车辆段位于深圳市南山区龙珠大道北侧,南坪快速路东侧的塘朗山郊野公园内,是地铁7号线车辆停放、检查、整备、运用和修理的管理中心,并内设有文体公园和地铁控制中心,总占地面积约32.02公顷,建筑面积33.7万㎡。共设22股轨道,36列地铁列车停车位。

  深云车辆段于2012年10月18日开工。2014年12月5日,该项目即完成了车辆段上盖梁板施工。主体结构施工完成时间较合同工期提前了11个月,为装饰装修、常规设备安装、上盖文体公园施工以及铺轨目标的实现,创造了有利条件。

  据悉,7号线预计2015年底可实现轨通,2016年底开通试运营。(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖