人民网>>深圳频道

深圳市直机关工委举办微视频、手机摄影比赛

2015年08月05日08:13    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:运用新媒体展示机关党建工作新成效

  手机摄影作品一等奖:《修》组图之一。作者:李树光

  近日,由深圳市直机关工委举办的“我身边的党组织(我身边的共产党员)”微视频、手机摄影比赛落下帷幕,22个微视频、19个手机摄影作品获奖。

  据了解,运用微视频、手机摄影等新媒体来展示近年来深圳机关党建工作的新成效,宣扬广大党员的先锋模范作用在市直机关工委系统还是第一次。

  为纪念深圳经济特区建立35周年,今年4月份,市直机关工委启动了“我身边的党组织(我身边的共产党员)”微视频、手机摄影比赛,比赛在工委系统各级党组织和广大党员中引起强烈反响,收到微视频参赛作品111部、手机摄影作品58组。作品内容有基层党的建设、扶贫帮困、窗口服务、志愿者服务等,有反映平凡岗位的坚守,也有特殊岗位的惊心动魄,有先进个人的特写,也有群组人员的团结协作。这些集体和个人,在不同的岗位上为深圳特区的发展和跨越奉献出青春和汗水。

  为确保比赛的专业性和公平、公正,市直机关工委邀请了多位知名导演、影视传媒专家、资深摄影家担任评委。经过激烈的角逐,最终分别评选出微视频、手机摄影比赛两个类别的一、二、三等奖和优秀奖等4大奖项。其中,市委组织部选送的微视频作品《驻村干部陈卫东》、深圳广电集团选送的手机摄影作品《修》分获所在类别比赛一等奖。“这次比赛的一大特点就是不管是微视频还是手机摄影,大家都纷纷把镜头对准基层单位和生产一线,用画面来讲述发生在身边的党组织和共产党员的感人故事,不少作品的角度新颖,内容也非常真实感人。”比赛评委、市摄影家协会副秘书长罗勇说。

  “获奖作品将陆续在网络媒体、手机微信上进行展播。”市直机关工委副书记李清泉表示,新媒体有着形式新、时间短、传播快的特点,希望通过新媒体的传播进一步唱响主旋律、传播正能量,激励各级党组织和广大党员深入学习贯彻市第六次党代会精神,努力在“四个全面”中创造新业绩。(记者 杨丽萍 通讯员 申公轩)

(责编:夏凡(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖