人民网>>深圳频道

深圳机场因航班大面积延误受民航总局通报处理

2015年08月05日08:22    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:因航班大面积延误 受民航总局通报处理

  近日民航局向全行业下发《关于深圳地区5月份大面积航班延误处置督查情况的通报》,决定自8月1日起至今年年底,停止受理深圳机场的加班、包机和新增航线航班申请,并给予深航、中联航通报批评。深圳机场就此回应表示,将认真落实民航局通报中的相关要求,与各航空公司、驻场单位一道,进一步协同联动,全力做好航班运行保障任务,共同提升深圳地区的航延处置能力。

  民航局通报指出,2014年下半年以来,深圳地区因大面积航班延误发生了多起重大社会影响事件,特别是今年5月份,又连续发生了5月8日中联航KN5858航班机上延误4小时导致旅客开舱门事件、深航ZH9249航班旅客闯入廊桥事件、深航ZH9869航班旅客先于机组到达机位事件和5月16日南航员工与旅客冲突等4起群体性事件,引发社会广泛关注。民航局督查组对上述问题进行了专项督查,认为深圳地区大面积航班延误处置工作存在资源能力不足、联动协调机制运转不畅、信息梗阻问题比较突出、快速处置能力不强等问题,并提出了整改建议。

  深圳机场表示,今年5月期间,受南方地区“龙舟水”,特别是深圳地区恶劣天气及多地航班流控等因素影响,深圳机场先后14次启动航班大面积延误保障预警,多次发生航班大面积延误,给旅客出行造成了不便。事件发生后,深圳机场进行了调整和改善,积极发挥航延处置中的组织协调职责,加强协同联动平台建设,着力完善航延服务细节,提升航班运行保障能力。(记者 潘未末)

(责编:夏凡(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖