人民网>>深圳频道

深圳新彩通道电子警察启用首日 查处29宗非法占用公交车道

2015年08月07日08:21    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:首日查处29宗 非法占用公交车道

  深圳新彩通道电子警察现已启用,社会车辆早晚高峰占用公交车道将被抓拍处罚。记者8月6日获悉,在启用首日,电子警察共查处29宗占用公交车道的违法行为。

  24小时公交专用道的设置是新彩通道的一大亮点,不过这条公交专用道运行以来,对于违法占用公交专用道的行为却一直没有处罚。8月5日,深圳交警表示开始启用电子警察,正式开展执法。

  据介绍,在启用首日,电子警察共在高峰期查处29宗非法占用公交车道的行为。记者了解到,目前电子警察查处时间仅限于早高峰(7:30—9:00)和晚高峰(17:30—19:30)。但是,按照市交委的设计,新彩通道为24小时公交专用道。交警部门表示,非早晚高峰期间虽然不启用电子警察,但是其他监控设备和民警会进行人工查处。

  对此,有市民表示,新彩公交专用道平峰期闲置严重,应该考虑向社会车辆开放。(记者 解树森 实习生 方慕冰)

(责编:夏凡(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖