人民网>>深圳频道

深圳福田5年1亿元精准扶贫新疆塔县

2015年09月17日18:05    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳9月17日电(吕绍刚、陈育柱)记者日前获悉,深圳福田区5年内将落实1亿资金,帮助新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县1.3万贫困人口脱贫。

  9月15日,深圳市委常委、福田区委书记张文赴塔县,与塔县县委书记王福友,签署《2016—2020年精准扶贫合作框架协议》。

  张文表示,福田区委区政府将突出保基本、保民生,采取试点村整村推进,以及一户一对策、一人一办法等点面结合的支援方式实施精准扶贫,在5年内落实1个亿的帮扶资金,同时发动社会力量积极参与,形成区县结对、企业结对等多元化的精准扶贫格局,在2020年之前完成1.3万贫困人口的脱贫目标。

  张文一行还前往塔合曼乡,参加福田帮扶项目“塔合曼乡自压喷灌草场管道铺设项目”开工及“千户万人经济能力提升计划”启动仪式。(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖