人民网>>深圳频道

深圳机场推出新型可循环利用过站登机牌

2015年09月18日17:11    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳9月18日电(王星 通讯员 王珂、张魏巍)近日,深圳机场新推出一批可循环利用的过站登机牌。这种过站登机牌不仅精致美观,而且绿色环保,受到旅客一致好评。

  目前,机场地服代理的航空公司每日在深圳过站的航班数量有6班,以高峰期平均每趟航班就要使用90-100张过站登机牌来算,每天则要消耗掉约600张过站登机牌。为了节约资源,深圳机场结合工作实际,重新设计制作,推出了新版的过站登机牌。

  以往的纸质版过站登机牌在使用过程中需要手动填写航班号、登机口信息,同时容易损坏,而且无法进行二次回收利用。相比之下,新版过站登机牌采用循环可利用材质,不仅降低了成本,而且减少资源浪费。

  相关负责人介绍:“新版过站登机牌经过特殊过胶处理,纸质结实、不易折损,旅客只要手持原登机牌与过站登机牌即可登机,在登机时登机口服务员再将过站登机牌回收,以便下次使用。”

  此外,深圳机场此次推出的过站登机牌信息也更加清晰明了。正面写有“过站登机牌”字样的明确标志,以及提醒旅客候机相关注意事项的中英文温馨提示,反面则是深圳机场登机口示意图。

  该循环利用式环保登机牌的使用,也获得旅客点赞,“以前都不会在意过站登机牌,可能随手就扔掉了,现在发的这种像卡片式的新版过站登机牌,更引人注目,我会多看几眼提示信息,准时去登机口登机。”旅客覃先生说。

  据悉,接下来机场方面还将根据旅客的建议和反馈,进一步对该可循坏利用式过站登机牌的功能进行优化,方便旅客出行。(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖