人民网>>深圳频道

第四届中国慈展会在深闭幕 资源对接总额超百亿元

2015年09月21日16:08    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

人民网深圳9月21日电(吕绍刚 实习生 隋佳宏)9月20日,为期三天的第四届中国慈展会在深圳闭幕。623个项目实现资源对接,对接总额达122.53亿元人民币。与第三届慈展会相比,对接金额增幅达141.24%。

本届慈展会建立慈善资源对接的四大目录;资源对接渠道国际化趋势明显,海外对接项目20个,对接资金达1651万元;首创社会创投合伙人计划,对接项目55批,对接金额5446.47万元。

此外,慈展会参与资源对接主体广泛,其中企业捐赠额达80.64亿元,占对接总资金的65.81%,较第三届慈展会增幅达521.74%。

慈展会突出扶贫济困资配置功能。统计显示,本届慈展会对接到扶贫济困项目有267个,对接金额达32.6亿元,与第三届慈展会相比,增幅达367.72%。

值得关注的是,本届慈展会资源对接形式亲民丰富,首现房产、股票等捐赠方式,股票捐赠金额29.23亿元,占对接资金总额的23.86%。(完)

 

 

 

 

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖