人民网>>深圳频道

第四届慈展会为7家社会企业颁发首批“民间执照”

2015年09月21日16:44    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳9月21日电(吕绍刚 实习生 隋佳宏)记者日前从第四届中国慈展会总结会获悉,7家社会企业获颁发首批“民间执照”。

  据了解,慈展会社会企业认证,遵循了国际惯例,在组织目标、收入来源、利润分配、组织管理、注册信息等方面提出具体认证要求,其中收入来源与利润分配是评选中最关键的部分。

  深圳市中国慈展会发展中心秘书长典春丽透露,获颁发执照的企业和社会组织,将得到人才与资金的支持。

  日前,《中国慈展会社会企业认证办法(试行)》在第四届中国慈展会上发布,这是中国首个社会企业认证办法。(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖