人民网>>深圳频道

深圳新闻网公益频道上线 发起“给‘塔’一本书”活动

2015年09月21日17:22    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳9月21日电(李粼玮 实习生 隋佳宏)9月19日,第四届中国公益慈善项目交流展示会上,“深圳新闻网公益频道”举行上线仪式,同时发起“给‘塔’一本书”爱心捐书活动。 

  据介绍,该频道定位为服务深圳公益组织和传播公益知识,以公益资讯、公益科普、公益地图等为主要内容,以公益平台、公益项目对接为建设重点。

  这一“互联网+公益”形式,是深圳新闻网打造公益全媒体矩阵的又一有力举措,填补了深圳公益慈善领域尚无立体网络整合传播平台的空白。

  作为上线后的首个公益活动,深圳新闻网公益频道联合人民网深圳频道、深圳特区报、晶报、深圳微博发布厅等共同发起“给‘塔’一本书——为塔县图书馆捐书活动”,目标年底前筹集8万本图书。

  新疆喀什市和塔县是深圳的对口援疆地区。其中,塔县于2014年建成第一个标准图书馆,可藏书15万册,但目前仅有图书2万册。

  深圳网友可以捐出自己认为最有意思的一本书,并在书的扉页留下自己的签名和对塔县的祝福,并在深网论坛和深圳新闻网官方微博实时了解捐赠书籍的相关情况。

  深圳报业集团党组副书记、副社长、总编辑宣柱锡,深圳市民政局党委副书记陈亚凯,新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县县长地力毛拉提·依布拉音等出席了上线仪式。(完)

 

  网友捐书邮寄地址:新疆喀什市塔什库尔干县中巴友谊路图书馆

  邮编:845250 周国鹏(收)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖