人民网>>深圳频道

“中美战略慈善”年度工作坊在深圳举行

2015年09月21日17:34    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳9月21日电(吕绍刚 实习生 隋佳宏)日前,第五届“中美战略慈善”年度工作坊在深圳举行。专家学者们对中国慈善组织国际化的发展前景进行了探讨。

  亚洲基金会高级顾问邱越伦、全国联合之路副总裁格雷戈里·波泽斯基、中国公益研究院研究部主任程芬、北京师范大学社等人会学院教授傅昌波均表示,中国慈善组织国际化趋势近年来不断加深,与国际慈善组织之间的互动增多,对国际社会的影响力逐步加大。

  不过,新加坡世界未来基金会理事兼秘书长陆波认为,虽然近10年来中国慈善基金走出国门的数量和质量均有优化,但与世界著名基金会的影响力相比,仍有较大差距。

  “中国慈善基金会走向世界还存在一定困难。”基金会中心网副总裁陶泽认为,没有固定办公场所、没有固定项目、没有招募当地员工,是中国慈善基金会实现“走出去”必须面对的问题。

  陶泽建议,在新形势下,中国慈善组织需要与国际慈善组织进行数据共享,信息互通,并加快建立连接全球的机制。

  据了解,中美慈善战略工作坊于2012年由东西方研究中心、中国公益研究院及中国公益界专家共同倡议设立,旨在打造中美慈善界的交流平台。

  目前,该机构已在教育、法律、社会创新、透明度、公信力建设、知识机构发展等方面取得较大进展。(完) 

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖