人民网>>深圳频道

交通银行积极支持深圳战略新兴产业升级发展

2015年09月22日14:08    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳9月22日电(李粼玮 实习生 隋佳宏)记者日前获悉,截至今年8月,交通银行深圳分行管理的对公表内信贷资产较年初增长11.39%,并且信贷资源向战略性新兴产业和重点产业逐渐倾斜。

  其中,“新一代信息技术产业”贷款余额较年初增加6.98亿元,增幅达83.49%,“商业服务业”贷款余额增加35.76亿元。其他诸如“燃气和水”、高端制造业、金融业等重点行业的贷款规模,也有较大幅度增长。

  交通银行深圳分行相关负责人介绍,交通银行为深圳六大战略性新兴产业制定有针对性的信贷政策,并且密切关注物联网、云计算、大数据、智慧城市等新一代信息技术领域的重点项目和大中型客户群体,特别是深圳近年引入的互联网、新能源、新材料、环保节能等战略性新兴产业,不断增加信贷和配套产品的投入。

  交通银行也通过税融通、智融通、上板贷等多样化的贷款产品继续加大支持具有自有知识产权、掌握核心技术、市场需求广阔、竞争能力较强的深圳本地优势企业及优势产业。

  此外,交通银行以前海为契机,利用跨境贷等境内外联动优势积极支持深圳总部经济企业和现代服务业,目前已经支持了例如渤海融资租赁、永泰融资租赁等前海公司的融资业务。

  交通银行适度支持重点产业的基础设施、城市更新、能源资源等固定资产项目融资。今年以来,对交通运输、仓储和邮政业新增投放10.41亿元,重点支持了如深圳地铁、公明城市更新、西乡城市更新及开发等项目。(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖