人民网>>深圳频道

2015前海-伦敦人民币国际化研讨会在深圳举行

2015年09月22日17:56        手机看新闻

  人民网深圳9月22日电(吕绍刚 实习生 光子健)9月21日,2015前海-伦敦人民币国际化研讨会在深圳举行。

  深圳市委常委、前海管委会主任田夫介绍,前海跨境人民币贷款业务迅速增长,截至2015年6月底,累计备案金额已经达到1069.8亿元,提款金额达到284.3亿元,为全国金融改革发挥了试验田的作用。

  伦敦金融城市长叶雅伦表示,英国有调查显示,英国国内与中国有贸易往来的公司,愿意使用人民币进行结算的超过50%,在全球国家中名列前茅。因此,伦敦金融城也一直鼓励企业利用人民币国际化机会,加强与中国企业合作。

  对人民币国际化带来的投资机会,叶雅伦充满期待,他说:“英国目前是中国在欧洲最大投资目的地,而伦敦则是人民币国际化的西方枢纽。我们不满足于已有成就,而想要鼓励更多合作,并促成中国公司在各领域的对英投资。”

  出席研讨会的香港金融业人士则认为,人民币国际化具备天时、地利、人和,能帮助前海、香港和英国三方实现合作共赢。一位专家表示,前海既是深港合作区,也是自贸区重要组成部分、现代服务业区域中心;伦敦则是国际经贸制度先驱和环球金融业中心。同时拥有中英背景的香港,将发挥专业“中介”、“转口”功能,帮助前海和伦敦实现跨境投资、贸易、金融、服务等各方面的交流合作。(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖