人民网>>深圳频道

2015深圳国际BT领袖峰会和产业展开幕

2015年09月23日15:35    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳9月23日电(王星 实习生 夏凡)9月23日,2015深圳国际BT(BT为生物技术Biotechnology的缩写)领袖峰会和生物/生命健康产业展览会在深圳会展中心开幕。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞出席开幕式,深圳市委副书记、市长许勤在开幕式上致辞。

  本次大会,沿用“发展绿色经济、创造美好生活”的主题,针对生物和生命健康产业的热点问题,探讨解决方案和未来方向。6名中外科学院院士和多位世界知名生物企业CEO等近70位嘉宾出席。

  许勤在开幕式上表示,生物和生命健康产业是新常态下创新发展的重点领域。深圳现拥有国家基因库等重大科学技术设施,建成200多家生物技术领域的重点实验室等创新载体,积聚华大基因、北科生物等一批创新型企业。未来,深圳将在促进信息技术产业和生物技术产业融合发展,将生物和生命健康产业与医疗卫生“三民工程”相结合,搭建生物技术与医疗技术对接平台等方面着力,促进生物技术、医疗体系和生命健康产业的良性互动发展。“希望深圳能建设成为生物科技的强市、生物产业的大市和国际化的医疗中心。”

  开幕式上,美国全球生物技术工业组织(BIO)全体亮相,其总裁兼首席执行官詹姆斯·格林伍德将代表BIO致开幕词。峰会三大主题演讲分别关注癌症治疗、转化医学和生物科技创新方面的课题,两场高端对话则聚焦精准医疗及监管政策等内容。

  此外,大会的八个专业论坛,由多个深圳生物产业的领军企业和机构承办,围绕如“全球创客与产业未来的融合”、“医用新材料与3D打印”、“互联网+金融医疗创新研讨会”、“中药现代化与国际化”等主题展开讨论。

  据介绍,本次展会,共设四大展区,吸引了近200家知名生物企业参展。现场将组织园区对接会、新产品新技术成果发布会及投融资高峰论坛等16场活动,推动企业间的交流与科技成果转化。(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖