人民网>>深圳频道>>快讯

深振业原董事长李永明被开除党籍

2015年09月23日08:35    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:深振业原董事长 被开除党籍

  9月22日下午,深圳市纪委在其官网——明镜网发布一条消息:深圳市振业(集团)股份有限公司原党委书记、董事长李永明被开除党籍。

  执掌深圳市振业(集团)股份有限公司12年后,59岁的李永明在今年8月9日以“个人原因”辞去公司董事长、董事等相关职务;4天后的8月13日,深圳市纪委官方网站深圳明镜网发布消息:“李永明因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查”。9月22日,明镜网发布的消息称:“日前,深圳市纪律检查委员会对深圳市振业(集团)股份有限公司原党委书记、董事长李永明的严重违纪问题进行了立案审查。经查,李永明利用职务之便,为他人牟利,收受巨额贿赂;干扰、妨碍组织审查。李永明身为党员领导干部,严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议审议,决定给予李永明开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。”

  李永明曾任中国人民解放军00314部队助理工程师,1983年起先后任深圳市第五建筑工程公司分公司经理、公司副总经理、总经理、党委书记,深圳市金众(集团)股份有限公司董事长、总经理、党委书记,深圳市建设(集团)公司副总经理,深圳市物业发展(集团)股份有限公司董事、总经理,深圳市建设投资控股公司副总裁。后任深圳市振业(集团)股份有限公司党委书记、董事长。

  据悉,早在2011年,有关李永明在深振业任职期间涉嫌利用职权大肆敛财的举报信息就在网络上传播。当时,有自称振业员工的人在网上公开发帖检举举报李永明,称他为“中国最牛国企董事长”,帖子“有图有真相”地举报李永明拥有巨额来源不明的资产。此次深圳市纪委公布的审查结果,也一定程度上证实了公众对李永明落马的揣测。

  记者了解到,李永明是深圳换届后查处的首个国企老总,他也是目前深圳被调查的首位国资房企前领导。创立于1989年的深振业是国内最早上市的一批企业,1992年即在深交所上市。目前是深圳市国资委旗下最大的房地产上市平台。(记者 崔霞)

(责编:袁俪芸(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖