人民网>>深圳频道>>快讯

深圳“生物展”即将举行 再创会展新模式 

2015年09月23日09:01    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:深圳再创会展新模式

  2015深圳国际生物/生命健康产业展览会(简称“生物展”)9月23日~25日在深圳会展中心2号馆举办。本届生物展以生物和生命健康为核心,聚合全国乃至世界生物与生命健康产业资源,促进国内外交流与合作,同时为深圳生物和生命健康产业发展奠定基础,为全球行业交流、合作与发展提供专业平台。其“以会带展”“活动促展”的新模式为行业树立新标杆。

  创新办展办会模式

  为确保展会的实效性与专业性,生物展根据参展机构与企业、买家、观众的需求,展会配套活动“高大上”,为客户提供各项增值服务,增强参展实效性。

  “展会现场将组织园区对接会和新产品、新技术成果发布会以及投融资高峰论坛等16场现场活动。”组委会负责人介绍道,包括脉动医学的生物医药技术在血管内介入行业的应用、美国新墨西哥大学医学院生物医学博士许明炎ctDNA无创癌症基因检测、智慧医疗-互联网云医院产品发布会等一系列现场活动将精彩呈现。

  资本与产业对接

  展会上,2015新三板股权众筹论坛暨投融资对接会——生物医药、医疗健康产业专场活动,作为生物展一大亮点,将在今天举行,届时会议将以医疗健康类项目路演、现场讨论交流等多种形式加深投资机构与企业的相互了解,挖掘健康产业的优秀项目和企业,实现投资机构与健康产业的优秀企业的有效对接。

  “将聚焦医疗健康中小企业金融服务和科技成果有效转化,搭建生物医药领域科研机构、企业与资本方沟通交流平台。”组委会相关负责人介绍,展会上将发布推介生物医药产业优秀科研成果,促进资本与生物医药产业的有效对接。

  首推深圳国家生物产业基地

  9月24日,深圳市坪山新区管理委员将携手深圳市投资推广署、深圳市贸促委联合举办以“深圳市坪山国家生物产业基地投资热点”为主题的坪山新区生物/生命健康投资推介会。

  推介会拟邀请国内外生物/生命健康著名专家和企业家,围绕生物/生命健康产业发展与投资热点,就医疗器械、生物医药、生命健康等热点及新动向以及深圳坪山国家生物产业基地面临的挑战与机遇展开主题演讲与讨论,介绍行业发展热点与趋势,拓宽行业发展视野,引导行业投资风向,以促进产业基地、项目以及投融资各方有效交流与合作。(记者 罗希程)

(责编:袁俪芸(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖