人民网>>深圳频道

国家发改委副主任胡祖才一行到深圳调研

2015年09月25日08:05    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:国家发改委调研组在深调研

  9月23日至24日,国家发改委副主任胡祖才一行到深圳调研,并召开“十三五”规划座谈会,听取我市相关部门、企业、研究机构对国家“十三五”规划工作的意见建议。市长许勤参加座谈并陪同考察调研。

  座谈会上,调研组听取了深圳经济社会发展情况汇报以及对国家“十三五”规划工作的意见建议。市发展改革委、经贸信息委、规划国土委等部门负责人,相关研究机构的专家学者和企业代表参加会议,向调研组提出意见建议。

  胡祖才充分肯定近年来深圳经济特区牢固树立深圳质量理念,坚持质量引领、创新驱动、转型升级、绿色低碳,推动有质量、可持续发展的做法及成效。他说,“十三五”是我国发展非常关键的五年,是实现动力转换的关键阶段,既面临重大机遇,也存在不小的风险和挑战。深圳的实践表明,只要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央的各项决策部署,就完全可以有效应对经济下行压力,实现有质量、有效益、可持续的发展。胡祖才表示,要认真梳理、吸纳深圳的好经验好做法,高质量编制好国家“十三五”规划。与此同时,国家发改委将一如既往地支持深圳改革开放创新,更好地发挥新时期经济特区对全国发展的引领示范作用。

  许勤代表省委副书记、市委书记马兴瑞和市委市政府,向胡祖才一行表示欢迎和感谢,并就质量引领、创新驱动、信息经济、消费升级和人口问题等,向调研组提出相关意见建议。许勤表示,深圳经济特区将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对深圳工作的重要批示精神,按照中央的决策部署,在国家发改委的关心支持下,努力在“十三五”时期承担更多的先行先试任务,为全国发展探索新路、积累经验、做出贡献。

  胡祖才一行在深期间,还调研了光启研究院、柔宇科技、大疆创新、前海微众银行、华大基因研究院、比亚迪、创新投等企业和机构 。

  副市长徐安良参加相关活动。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖