人民网>>深圳频道

深圳南岭村同乡会在港举行庆祝国庆活动

2015年09月25日08:08    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:发挥桥梁作用 促进深港合作

  9月24日晚,深圳南岭村在香港举行“庆祝中华人民共和国成立66周年暨香港深圳南岭村同乡会成立一周年文艺晚会”。市政协主席戴北方,市委常委、统战部部长林洁以及中联办有关负责人等各界代表出席活动。

  去年9月25日,香港深圳南岭村同乡会成立。一年来,同乡会秉承同心同德的精神,团结广大南岭村在港乡亲,积极开展爱国爱港活动,先后做了大量工作。目前南岭村在香港的乡亲约有近2000人,爱国热情高,年轻人多,扎根香港根基牢固,已经成为在港社团的一支重要力量。

  林洁代表市委统战部致辞时说,南岭村是深圳经济社会发展的一个缩影,党中央几任总书记到访南岭村,均对其给予了充分肯定。希望南岭村及居港乡亲们继续共同努力,发挥好桥梁作用,促进深港两地交流合作。

  南岭村社区党委书记张育彪表示,希望同乡会发扬“爱国、爱港、爱家乡”的宗旨,凝聚更多香港同胞,团结一心,为促进深港两地交流合作做出更大贡献。

  南岭村经过数十年的发展,已成为全国闻名的和谐幸福社区。当前,南岭村正抓紧把握创新驱动的新机遇,全面加快社区经济转型升级,推出了一系列新举措,向现代化社区迈进。(记者 肖雄鹏 )

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖