人民网>>深圳频道

李小甘会见联合国教科文组织客人

2015年09月25日08:10    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:加强深圳与全球的 文化交流合作

  9月24日,深圳市委常委、宣传部部长李小甘会见了联合国教科文组织总干事特别顾问汉斯·道维勒先生以及“全球文化网络”主席梅里·马达沙希女士一行,并就加强深圳与全球的文化交流合作展开了会谈。

  李小甘对汉斯先生一行表示了热烈欢迎,并对教科文组织特别是汉斯先生和梅里女士多年来对深圳文化的关注和支持表示感谢。他在会谈中介绍了深圳的经济社会发展情况,他表示,深圳35年的发展不仅创造了经济创新发展的巨大成就,也同样推动了文化的繁荣发展。目前,深圳正在打造与现代化国际化创新型城市相匹配的文化强市,为此刚刚启动了“深圳文化创新发展2020”工作。

  汉斯先生对深圳的城市发展给予高度评价,他表示,这些年他和梅里女士与深圳建立起了非常紧密的联系,也一步步见证了深圳文化取得的成就。他建议,未来深圳打造一个全新的具有全球影响力的文化品牌,进一步增强深圳在文化方面的竞争力。

  双方就推动教科文组织与前海开发开放的国际文化交流合作,并对汉斯先生提出的立足深圳、汇聚全世界最顶尖文化艺术人才的“C-20”计划交换了意见。双方都表示,希望今后在文化交流合作、文化品牌推广等方面能够更加密切合作,共同为全球文化交流、文化传承创新发挥作用。

  市委宣传部、市外办、市前海管理局及相关单位负责同志参加了会见。(记者 韩文嘉)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖