人民网>>深圳频道

第十届中小企业节明年在深圳举行

2015年09月25日08:18    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:第十届中小企业节 明年在深圳举行

  第九届中国中小企业节开幕式24日在长春举行,深圳市副市长陈彪接过了中国中小企业协会的会旗,并向与会代表、企业家发出了邀请——欢迎大家明年来深圳参加第十届中国中小企业节。

  开幕式上,中国中小企业协会会长李子彬作了题为“经济新常态下宏观政策走势与企业创新转型”的主旨演讲。李子彬表示,调结构、转方式,走出困境,化危为机,归根结底要靠改革和创新。实现产业升级、结构优化、经济转型,需要多年的时间才能大见成效,各级党政官员不要寻求短期政绩,要有功成不必在我的胸怀。李子彬认为,适应新常态,加快企业的创新转型发展,企业家要“谋势”。企业自身的发展战略是“小势”,国家的发展战略是“大势”。要努力让企业自身发展的“小势”融入国家发展战略的“大势”。

  陈彪在会上表示,截至今年8月底,深圳市的中小企业累计已达103万家,中小企业已经成为深圳建设现代化国际化创新型城市的生力军。陈彪表示,国家工信部和中国中小企业协会将第十届中国中小企业节的举办设在深圳,我们倍感自豪,也深感责任重大,我们相信这必将对深圳乃至全国的经济发展产生积极的作用。(记者 庄宇辉)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖