人民网>>深圳频道

交通银行深圳分行创新求变 支持中小微企业发展

2015年09月25日09:47    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

人民网深圳9月25日电(李粼玮 实习生 隋佳宏)记者日前获悉,交通银行深圳分行持续对小微企业进行深入调研,不断创新金融产品,量身为小微企业打造专属融资产品体系,拓宽小微企业融资渠道,持续提升小微金融服务水平。

“两贷两通”轻松融资

交通银行深圳分行针对中小企业融资特点,多元化提供融资产品。对有资产的小微企业客户,该行推出快捷抵押贷、揭力贷产品;对于轻资产客户,该行推出税融通、智融通产品。

“快捷抵押贷”是对有独立产权抵押物的客户,即可快速提供贷款服务,融资速度快,利率低。“揭力贷”则针对银行按揭客户,以企业主个人房贷抵押物进行二次抵押即可获得贷款,推出两年多时间已给300余家企业发放约5亿元贷款。该产品曾荣获“2013年度深圳市众小微企业金融服务创新奖优胜奖”。

率先在同行业中推出的“智融通”,则使中小企业可以用知识产权中的专利权或商标权作融资质押。“税融通”则根据中小企业纳税金额核定贷款额度,目前已有逾百家企业使用该产品获得融资。

灵活融资 帮扶中小微

据了解,该行为帮扶更多企业解决融资难问题,还推出结算贷,为该行优质结算客户提供信用贷款;同时,还为优质代发工资企业客户量身打造薪金贷融资产品,提供专属金融服务。

对拟上新三板或已上板客户,该客还提供上板贷及管质押贷款,全力支持这些企业在产业创新、流动资金等方面的融资需求。目前,交行深圳分行已联合多家证券公司、律师事务所、会计师事务所等成立新三板运营团队,和多家企业签订了新三板业务财务顾问协议,为客户提供授信业务、财务咨询、投资银行、结算理财、现金管理等一揽子金融服务。

“交通银行深圳分行是全周期、全产业链、全系列的小企业综合金融服务提供商。”该行相关人员还表示:“作为国有银行,我们有义务帮扶小微企业解困,这也是对地方实体经济发展的支持,更是一家国有银行的社会责任所在。”(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖