人民网>>深圳频道

深圳6485个入河排污口将全部公示

2015年09月25日09:52    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:6485个入河排污口将全部公示

  深圳市水环境治理再出重拳。记者9月24日从深圳市水务局获悉,根据深圳市入河排污口整治挂牌督办制度,全市6485个入河排污口将全部建档“上户”、标注责任单位,并从10月1日起向社会公示。

  据统计,深圳市共有6485个入河排污口(含混流口),大多分布在原特区外。入河排污口是污水入河的主要通道。针对各排污口的不同情况采取相应的治理措施进行整治,将有效改善河流水质,对水环境治理具有重要意义。

  根据该制度,各区(新区)须对辖区内所有入河排污口建档“上户”,实行“户籍管理”,列入各区(新区)“河长制”考核,并在今年年底前完成排污口标识牌设置工作。标识牌上需注明河流名称、责任单位、监督电话等信息,主动接受群众监督。在此基础上,各区(新区)要结合各排污口特点,制定切实可行的整治方案和实施计划,确保整治工作有序按时完成。自10月1日起,市水务局将按季度对入河排污口总数变化情况、流域面积10平方公里及以上河流入河排污口上一季度整治情况通过指定媒体向社会公布。流域面积小于10平方公里河流入河排污口整治情况,由各区(新区)参照市水务局相关要求定期向社会公示。(方胜 刘晓霞)

(责编:隋佳宏(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖