人民网>>深圳频道

陆丰市发生3.8级地震 深圳地区有震感

2015年09月25日10:00    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:陆丰市发生3.8级地震 深圳市民称有震感

据中国地震台网正式测定:9月24日22时57分在广东省汕尾市陆丰市(北纬23.1度,东经115.7度)发生3.8级地震,震源深度16千米。

据部分网友反馈,深圳有明显震感。家住龙华新区的微博网友“QIS66”称,地震发生时自己已上床休息,但总感觉床在晃动;微博网友“TOKOSHI大师”表示,这是自己第一次感觉到地震了,当时凳子在摇晃,天花板也“嘎吱”了两声;家住莲塘街道的微博网友“小-琪-子”称,家住八楼的自己感到明显的晃动,家里的木门有响动;而微博网友“杰少0016”则表示,地震发生后,在固戍地铁站附近,警方发信息给店家,要求店家赶紧离开高层建筑。

深晚记者发现,深圳福田、罗湖、南山、龙岗等区域都有网友表示有明显震感,但并不特别强烈。(李珣)

(责编:隋佳宏(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖