人民网>>深圳频道>>视界

毛茸茸萌萌哒!英国安哥拉长毛兔毛长38厘米创世界纪录

2015年11月10日14:53    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:英国安哥拉长毛兔毛长38厘米 创世界纪录

  图中是打破纪录的兔子弗朗西斯卡(Franchesca),其毛长达38厘米。(网页截图)

  据英国《每日邮报》11月9日报道,美国加州圣何塞市(San Jose)女子贝蒂·楚(Betty Chu)饲养了50只英国安哥拉长毛兔,其中一只兔子的毛更是长达15英寸(约合38厘米),堪称是世界上毛最长的兔子。

  楚女士现年70岁,过去34年间,她对饲养长毛兔异常执着。由于必须有人在家照顾它们,楚女士上一次与丈夫外出度假还是在1992年。

  楚女士每年参加50多场兔子秀,她可谓是饲养长毛兔的人当中无可争议的女王,获得过无数次最佳展示奖。去年,楚女士饲养的兔子弗朗西斯卡(Franchesca)被吉尼斯世界纪录认定为世界上毛最长的兔子,她也由此引发了媒体的关注。

  长毛兔以细长柔软的毛闻名,美国兔子饲养员协会承认四大血统,分别为英国长毛兔、法国长毛兔、巨型长毛兔以及缎毛长毛兔。英国长毛兔拥有世界上最长的毛,平均寿命在7到12年之间。(杨柳)

下一页
(责编:袁俪芸(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖