人民网>>深圳频道

马兴瑞调研公安基层基础工作 强调提升公安工作水平

2015年11月18日08:19    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:提升公安工作水平 维护社会和谐稳定

  11月17日上午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞调研深圳市公安基层基础工作,充分肯定了基层公安民警在打击各类犯罪、维护社会稳定中作出的重要贡献。他强调,要坚持问题导向,深化体制机制改革,发挥科技强警优势,全面提升公安工作水平。临近年末,要切实做好社会治安防控工作,全力维护社会大局和谐稳定。

  马兴瑞先后来到东门派出所、罗湖公安分局以及爱联派出所、龙岗公安分局,检查值班室、监控室和情报指挥中心,与基层民警和辅警亲切交谈,询问辖区治安及工作、生活、学习等情况,了解深圳市公安基层基础工作中存在的突出问题和困难,听取意见建议,对基层公安工作取得的成效表示肯定。

  马兴瑞表示,做好公安工作重在抓基层、强基础,一个区一个地方只有社会稳定,人民群众才能安居乐业。他强调,要下大力气解决基层公安工作中的突出问题,加大科技强警力度,推进警力下沉,依法化解劳资纠纷,严厉打击暴力犯罪、诈骗、盗窃等各类犯罪行为,协同抓好消防安全管理、违法建筑整治等工作。现在已近岁末,要全力抓好社会治安防控工作,加强综治信访维稳和安全生产工作,扎实做好矛盾纠纷排查化解,切实维护社会大局的和谐稳定。

  马兴瑞特别关心深圳警务辅助人员的薪酬待遇、人员构成、素质能力、队伍稳定等问题,肯定大量辅警为深圳治安作出的贡献。他要求,相关部门要真正解放思想,在体制机制改革上下功夫,扎实推动警务辅助人员管理的规范化、制度化和法治化建设。

  市委副书记、市政法委书记李华楠,副市长、市公安局长刘庆生参加调研。(记者 肖意 綦伟)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖