人民网>>深圳频道

深圳市殡仪馆改扩建工程开工

2015年11月18日09:51    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:深圳市殡仪馆改扩建工程开工

  11月17日上午,深圳市殡仪馆改扩建工程正式开工,这也是深圳市重大民生工程之一。深圳市委常委、市政府党组成员田夫出席开工仪式。

  田夫在开工仪式上指出,深圳市殡仪馆改扩建工程连续多年列入深圳重大民生项目,建成后,对缓解全市的殡葬需求、对城市功能完善等都有重要意义。

  据了解,面对日益增加的遗体处理量、遗体暂存量、追思拜祭量,沿用了30多年的深圳市殡仪馆已经尽显疲态,其现有设备也存在老化、落后现象。随着深圳市城市规模扩大和人口快速增长,市殡仪馆难以满足需求,需要整体改扩建。

  记者17日在现场了解到,市殡仪馆改扩建项目总建筑面积为5万多平方米,由于要满足日常的殡葬业务办理需求,此项目需“带火作业”,只能边建边拆,项目建设工期为5年。市殡仪馆改扩建凸显绿色环保理念,馆内污水不外排,馆内建有污水处理车间,污水处理后用于浇灌园内花木,火化车间加装环保处理设备,用于处理废气。建成后,新殡仪馆将有遗体冷库格位1200个,火化炉26台,大中小礼堂34间,能够最大限度地满足个性化、精细化的办丧需求。

  施工期间,市殡仪馆现有路口将封闭,市殡仪馆将开设人行便道接入龙岗大道,市民也可以走龙岗大道往罗湖方向南侧路口进入市殡仪馆。(记者 罗莉琼)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖