人民网>>深圳频道

深圳查获首宗的士司机酒后驾驶案

2015年11月18日10:12    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:的士司机出事故被查出酒驾

  原本是一起的士车与宝马车撞车的普通交通事故,且应该宝马车负全责,但南山交警大队的民警在处理事故的过程中却发现,的士司机竟酒驾。据悉,这是深圳市查获首宗的士司机酒后驾驶案,饮酒后驾驶营运机动车,的士司机面临被罚款5000元、拘留15天、吊销机动车驾驶证、5年内不准重考的严厉处罚。

  17日11时55分许,南山区学苑大道与南科一路路口发生交通事故,一辆正常直行的的士与左转弯的一辆白色宝马车,头对头相撞,的士车车头右前方车轮胎处被撞瘪,凹了进去。

  接到南山交警大队总台的指令,在北环路开展大型车辆整治行动的李警官赶赴事故现场,却在走到一半时得知,涉事车辆各自的保险公司将自行处理后续事宜。

  但在当日下午1点40分许,涉事的士司机许先生又打来电话报警,说之前手不疼,现在手疼,希望交警部门予以处理。

  “当时,许先生到交警大队后,嘴里嚼着口香糖,就闻到了酒气。”李警官介绍,于是对许先生进行了呼气酒精含量测试,结果为49mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运车辆。原来前一天晚上许先生喝了不少白酒,17日上午10点出车,还拉了不少活。原本该起交通事故应由宝马车负全责,但因查出许先生饮酒后驾驶营运车辆,可能也会承担起部分责任,目前,案件还在进一步调查中。

  据了解,许先生是一个有着10年驾龄的的士司机,面对严厉处罚,表情沉重。(记者 林清容)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖