人民网>>深圳频道

“保姆车”成“运酒车” 300瓶茅台走私入境被查获

2015年11月18日16:28    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

七座“保姆车”司机走私茅台酒共计300瓶,被深圳皇岗海关查获。(皇岗海关 供图)

人民网深圳11月18日电(王星 通讯员 蒋欣)日前,深圳皇岗海关在皇岗口岸旅检出境小车道,查获两地牌七座“保姆车”夹藏走私案件,查获茅台酒共计300瓶。

  11月17日中午,一香港籍司机驾驶一辆丰田两地牌七座车从皇岗口岸旅检出境小车道出境。

  “这辆车因为前期进出境异常,早已被列为了重点监控查验对象。”查验关员小洪说,这辆车刚一进入海关出境自动核放系统,警报就响起了。

  现场关员立刻对车辆进行了检查。检查发现,车内居然塞下5个巨大的行李箱。

  “这5个行李箱不仅体积大,而且异常沉重。我们将行李箱打开,发现里面竟然全部都是瓶状物品,用塑料防震纸紧紧包裹后再以橡皮筋捆扎,或以胶纸粘贴。”现场关员说,每箱大概有60瓶左右,分上下两层,每层两排,塞得几乎密不透风。

  经拆解检查发现,这些酒全是同一批次的茅台酒,2015年产,500ML每瓶,53度。经过初步清点,共计有300瓶,初估案值约人民币30万元。

  目前,该案已移交海关缉私部门作进一步处理。(完) 

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖