人民网>>深圳频道>>城区

深圳龙岗警方推出原创微电影《第二次宣誓》

2015年11月18日16:34    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:龙岗警方原创微电影火了

  微电影主演海报。

  警察,每天面对的都是生活中最接近电影的人间百态,有太多鲜为人知的故事。日前,深圳龙岗警队的一群年轻民警,就把一段平凡的警队故事拍成了电影。这部名为《第二次宣誓》的微电影通过深圳龙岗警营微信公众号一推出,迅速在网络上火了起来,引发了热切关注。

  剧情来自真实案例

  “不忘初心,方得始终”是这部微电影所反映的主题,剧情来自一个真实的案例。

  新婚两年的何大富和妻子李凤奋斗多年,终于将父母接来深圳龙岗同住。正是合家团聚的时候,李凤却突然失踪。警方介入后,发现李凤可能已遇害,而嫌疑竟然指向其从事运输的丈夫何大富。种种线索逐渐浮出水面,却始终缺失最关键的一环:尸体。

  扑朔迷离的无尸命案,将十年星级刑警王军强、高智商小女警黎米及音乐系热血辖区民警张乐天3人的命运连接在了一起。这些青年警察怀着最初的梦想面对现实生活的冲击,他们在彷徨中找到坚守,从压力下重回到坚强,冲破重重困难,最终成功侦破案件,将嫌疑人缉捕归案。

  这个真实的故事,不仅正面回答了男主角为什么想当警察的问题,同时,随着刑警王军强在片尾说出:“妈,我不想做个逃兵!”这一句触发泪点的表白,完美地诠释出警察对职业留恋与不舍的纯粹初心。

  警察本色出演

  深圳龙岗警营微信公众号推出《第二次宣誓》的微电影后,引起警民强烈共鸣,公安部、广东省公安厅、深圳市公安局官方微博迅速转载,仅半天时间就逾2万人观看转发。

  据悉,剧中角色均是警察本色出演。在网友中早有一定知名度的“减压操”表演者、龙岗公安分局指挥处公关室民警何柱扮演反派角色何大富;男一号王军强的扮演者是爱联派出所案件侦查队的刑警王军旗;女一号黎米的扮演者是龙新派出所的新警黎志鹏;张乐天的扮演者是龙岗警队中名声在外的“山大作家”张东山。

  龙岗公安分局公关室负责人柳旭介绍,自已在基层派出所工作多年,特别了解依然执着坚守民警背后,那些“不忘初心,方得始终”的鲜为人知的故事。一拍即合之下,这个由龙岗分局和深圳媒体人攒起来的制作团队迅速组成。(记者 陈章琦 通讯员 周锋)

(责编:袁俪芸(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖