人民网>>深圳频道

深圳房价领涨全国11个月

2015年11月19日08:20    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:深圳房价领涨全国11个月

10月全国33个城市房价环比下降,但一线城市楼市依然高温不减。新华

国家统计局11月18日公布的“2015年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,虽然全国房价整体已出现降温态势,但一线城市楼市依然高温不减,房价涨幅最高的城市依然是领涨全国11个月的深圳,与去年同期相比上涨40.5%。

从国家统计局提供的数据来看,10月份房价同比上涨的“军团”再增四城——太原、合肥、南宁和金华,总数达到16个。一线城市房价同比涨幅高温不减。国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析称,10月份一线城市新建商品住宅与二手住宅价格同比均上涨且涨幅相对较大,涨幅分别比上月扩大2.4和1.1个百分点。环比方面,上海涨幅超深圳成“领头羊”,新房价格比上月大涨2.1%。

从连续半年的数据来看,记者了解到,北、上、广、深四大一线城市新建商品房价格一改过去环比下跌的状态,近期一直持续上扬。从今年4月起,四大一线城市新建商品房价格环比全部反弹,都呈现了上涨态势,除了深圳上涨1.8%之外,北京上涨0.8%,上海上涨0.7%,广州上涨0.4%。今年10月,四大一线城市新建商品房价格呈现“你追我赶”的上涨态势,除了深圳环比上涨1.2%之外,北京上涨0.8%,上海上涨2.1%,广州上涨0.8%。

虽然以北上广深为代表的全国重点城市房价依然高温不减,但房价涨幅总体呈回落态势。专家认为,经过连续近半年的高速放量,市场疲态已经显现,交易量下滑是必然结果。三季度以来,随着一系列利好楼市政策效应的逐步减弱,全国房地产市场已开始出现降温势头。

国家统计局数据显示,10月份新建商品住宅与二手住宅价格环比上涨城市个数减少,涨幅回落。全国70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数分别为27个和38个,分别比上月减少12个和1个;而下降城市个数分别为33个和23个,分别比上月增加12个和5个。

刘建伟解读称,从涨幅看,10月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格,环比综合平均涨幅分别比上月回落0.2和0.3个百分点。其中,一二线城市房价环比涨幅回落;三线城市新建商品住宅价格环比由持平转降,二手住宅价格环比持平。(记者 万红金)

(责编:夏凡(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖