人民网>>深圳频道

深圳单身族买房首选宝安龙岗

2015年11月19日08:22    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:单身族买房 首选宝安龙岗

尽管深圳房价高企,但仍有不少单身族实现置业。中原地产统计数据显示,1~10月,深圳单身置业占全部买房客户的6.2%,相对于2014全年的7.7%,还是有明显下降。选择区域中,单身族多选择相对房价较低的宝安龙岗,60平方米以下的小户型成为单身族的首选。

记者了解到,虽然很多单身族位于高科技行业,但南山高昂的价格还是会吓走很多经济平平的单身人士,转而选择在靠近南山的宝安买房;龙岗交通方便,价格实惠,龙岗实为市区上班族的好选择;盐田由于地理位置与规划的原因,新开楼盘有限,一直占有率比较低。罗湖和福田的价格一直是单身人士敬而远之的主要原因。

1~10月,宝安和龙岗的购房单身人士占比分别为7.5%和6.3%,为全市比例最高的两个区域。南山,福田和盐田的占比仅为3.61%,3.69%和3.96%。决定单身族置业的首要因素是价格。中原地产、安居客的数据显示,10月龙岗、宝安的二手房均价分别为2.7万元/平方米、3.9万元/平方米,处于全市相对较低的水平。

中原地产月度统计数据也指出,10月份深圳二手房交易中,60平方米以下的小户型成交占比环比小幅增加,60平方米以上的中大户型成交占比却在减少。其中,45平方米以下的一房成交占比较9月上升近3%。(记者 陆剑伟)

(责编:夏凡(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖