人民网>>深圳频道

微电影《向智抠族致敬》热映 幽默与温情并重

2015年12月02日16:23    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

人民网深圳12月2日电(王星 实习生 夏凡)12月1日,微电影《向智抠族致敬》在多个主流网站和自媒体平台正式上线。该影片由广发银行倾力打造,讲述了现代都市中“智抠族”自律节制生活方式和为梦想奋斗的进取精神。

“智抠族”是广发银行首次提出的概念,它泛指那些在消费行为中善于用智慧去“抠门”的人。这类人往往节俭,并具有很强理财意识和能力。在如今高房价、高物价时代,他们既不“拼爹啃老”,也不追求奢靡,而是善用资源,借助现代金融工具,用智慧“抠”出更好的生活品质。

《向智抠族致敬》一片中的男主角大发,正是这样一个“智抠族”。大发平日里种种抠门行为,常引发大家的不理解和调侃。但实际上,他是一个有情有义的生活智者,不仅有孝心、有爱心,还有公益心,事事都会根据自己的规划付诸行动,并一步步实现自己的梦想。

影片演员阵容由广发之星组成,他们均是由广发全员投票选出的高颜值草根员工。同时,“史上最睿智月老”孟非应邀加盟,以实际行动力挺智抠族。电影主题明确,全程笑点十足,幽默与温情并重,一上线就吸引大量公众关注,视频在短时间内被高频转发。

据了解,11月下旬,广发银行曾先后两次在多个自媒体平台发布《向智抠族致敬》的预告片,引起广泛热议。在该片正式上线当天,主演广发之星们以拨打神秘来电的形式与用户进行亲密互动,代入电影微场景的对话内容,让用户身临其境。另外,广发银行也以H5互动游戏等为电影宣传。

未来,广发银行将以更多优质金融产品,覆盖支付、理财、融资等领域,帮助“智抠族”精打细算,管理财务,以实际行动向“智抠族”致敬。(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖