人民网>>深圳频道

深圳地铁4号线将与周边社区建立无缝连接

2015年12月04日17:33    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

人民网深圳12月4日电(王星 实习生 光子健)日前,记者从港铁(深圳)获悉,深圳地铁4号线上塘、白石龙等站点,将进一步完善与社区的无缝连接建设。

2015年是港铁(深圳)的“卓越服务年”。在年初,港铁(深圳)制定了2015年度4号线服务提升计划。目前,服务提升计划已顺利完成,并邀请18位乘客代表实地体验。

据介绍,深圳地铁4号线已在龙胜、清湖站点建立与周边社区的无缝连接,工程包括天桥连接、隧道连接、出入口人行步行街连接及升屏障项目等。接下来,上塘、白石龙等站点,与社区的无缝连接建设也将进一步完善,周边社区居民可以享受到一个舒适、安全、便捷的步行环境。

港铁(深圳)一直关注、研究乘客的出行需求。自2015年8月31日起,工作日4号线早高峰运营提早15分钟,每周运能增加近3万人次;自9月30日起,晚间时段也增加了班次,工作日每日增加6个行程,周末每日增加2个行程,每周共计增加34个行程,每月载客量增加超过27万人次。

为更好服务乘客,2015年,4号线共计新增自动售票机20台,合计每小时增加服务3600人次;新增出入闸机17台,合计每小时增加服务25500人次,购票效率最大可以提升3倍。同时,部分车站自动售票机和出入闸机的布局进行优化调整,客流引导更安全合理。

另外,4号线全线增加了近50名早晚高峰车站助理和票务助理,乘客在车站里可以感受到更多更主动的服务,早晚高峰期间乘车秩序也更井然有序。(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖