人民网>>深圳频道

深圳启动“邻里守望?姐妹相助”巾帼主题志愿服务行动

2015年12月05日14:23    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

人民网深圳12月5日电(李粼玮)12月5日,在第30个“国际志愿者日”到来之际,深圳市各级妇联同步举行“邻里守望·姐妹相助”巾帼主题志愿服务行动启动仪式,约三千多名巾帼志愿者代表和市民朋友参加。

深圳市妇联主席马宏参加了福田会场的启动仪式。马宏要求深圳各级妇联组织和干部,集中力量打造“邻里守望·姐妹相助”巾帼志愿服务行动品牌,推动巾帼志愿服务活动创新发展。

马宏号召广大巾帼志愿者们,充分发挥女性的特殊优势,以实际行动感染、带动更多的妇女姐妹参与巾帼志愿服务,在奉献友爱中增进幸福感,在共享发展中推动社会文明程度提高。

启动仪式上,巾帼志愿者代表宣读了活动倡议书,并带领现场巾帼志愿者誓师。随后,深圳全市妇联干部和全国各级妇联干部深入社区,与广大巾帼志愿者一起开展志愿服务活动。

据了解,深圳市妇联还引入社会组织,开展陶艺写生、亲子阅读游戏、风筝制作放飞、小小服装设计师、沙盘游戏等志愿服务项目,受到社区妇女儿童欢迎。

同一天,深圳市妇联“深圳女声”微信公众号正式上线。“深圳女声”设有“话你知”、“听你说”、“约你来”等栏目,致力于倾听妇女心声,维护妇女权益,服务女性多彩生活。(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖