人民网>>深圳频道

调查显示深圳七成市民不了解海绵城市建设

2015年12月05日15:20    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳12月5日电(王星 通讯员 高雅)12月5日,2015深圳市青少年节约用水宣传系列活动暨第五届节水创意大赛在深圳市少年宫落下帷幕。本次活动共有60多所中小学及大专院校参与,在青少年中掀起节水建设热潮。

  今年的青少年节水宣传系列活动以“建设海绵城市,促进生态文明”为主题,历时1个月,受到深圳青少年的高度关注与积极响应。活动期间,各高校、中小学竞相参与,共开展了近百场科普讲座、知识竞赛及一系列节水宣传活动。

  本届青少年节水创意大赛共收到1500多件创意作品,涌现了一大批节水创意宣传小能手,朱金曦等20名青少年获评节水之星。大赛还评选出“优秀节水宣传小记者”、“优秀指导教师”、“优秀节水创意家庭”等各类奖项共527个。

  深圳海绵城市建设青年峰会成为本次活动的亮点。各高校节水志愿者围绕“建设海绵城市,促进生态文明”这一主题展开讨论。由高校节水志愿者撰写的《深圳市海绵城市建设情况调查报告》显示,70%深圳市民对海绵城市建设并不了解。(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖