人民网>>深圳频道

新疆喀什农产品展销暨招商会在深召开

2015年12月06日08:26    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:新疆喀什在深推介农产品

  12月5日上午,新疆喀什农产品(深圳)展销暨招商会在福田东海城市广场开幕。据介绍,此次展会持续三天,参展项目包括深商e天下喀什馆项目、新疆品牌网O2O电子商务项目、新疆喀什品牌体验馆全国连锁项目、“百城万店”活动等,喀什巴旦姆、核桃、红枣、羊肉等深受全国人民喜爱的新疆特色产品将通过线上线下联动等形式展示出来,并邀请广大市民现场品鉴。

  此次活动由喀什市人民政府和深圳市对口支援新疆工作前方指挥部共同主办,展会以“挖掘新疆喀什文化,铸造新疆喀什品牌”为主题,响应党中央大力发展电子商务和重振丝绸之路繁荣与发展的战略方针,致力于将新疆喀什品牌企业推向全国,助新疆喀什品牌产品走向世界。为了弘扬多民族文化,积极促进深圳与新疆喀什地区的经贸文化交流,更好地促进南疆区域经济发展,深圳报业集团协助新疆喀什市人民政府举办了此次展销活动。

  新疆喀什历史悠久、文化多元,区位独特,其农产品资源丰富,民族特色浓郁。但由于南疆地区偏远,交通不便,且产销信息不对称,加上当地农户和企业市场意识不强,销售渠道十分不畅,每年都有大量的优质农产品积压损毁,形成巨大浪费,直接造成当地农民不小的经济损失。深圳作为新疆维吾尔自治区最重要的支持支援单位之一,为扩大喀什市农产品对外开放、全方面拓展农产品市场,在举办新疆喀什农产品(深圳)招商会的基础之上再建立线上线下喀什020体验馆。深圳报业集团电子商务有限公司总经理方石玉表示,通过招商会的推广,可以助推喀什名优特农产品进入深圳市场,也能为深圳中小创业者与新疆喀什农产品品牌实现资源对接。

  深圳市对口支援工作领导小组副组长吕锐锋,深圳报业集团总编辑宣柱锡出席了活动。(记者 陈颖)

(责编:袁俪芸(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖