人民网>>深圳频道

“双深”分展场展示客家文化 探寻深圳文脉

2015年12月06日08:43    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:展示客家文化 探寻深圳文脉

  第六届深港城市\建筑双城双年展 “西埔新居”分展场12月5日开幕, 分展场以“共享之屋”为主要概念,展现当代建筑艺术和设计作品。深圳市委常委、市政府党组成员杨洪出席开幕式。

  据悉,双年展开办至今,首次在深圳龙岗“西埔新居”设立分展场。“西埔新居”建立于1928年,占地面积6735平方米,有着厚重的客家文化底蕴,周边为万科“三馆”施工场地,新旧建筑的强烈对比,突出和深化了主展场“城市原点”这一主题。展览意在探寻历史建筑在新时代建筑中的延续与共存,采取再思考、再想象和再利用的方式,回归城市历史延续和人类发展的本源,进一步探寻深圳的历史文脉和地域特色,展示中国传统建筑文化的独特魅力。分展场以“共享之屋”为主要概念,展现当代建筑艺术和设计作品,并通过微电影追溯历史,呈现“西埔新居”居民的生活环境,记录居民生活的方方面面。西埔新居双年展将持续对公众开放至2016年2月份。(记者 邸继勇 通讯员 朱咏霞)

(责编:袁俪芸(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖