人民网>>深圳频道

深圳市成立首个旅游行业慈善基金会

2015年12月06日08:43    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:深圳市成立首个旅游行业慈善基金会

  12月4日,深圳市大慈旅游慈善基金会正式成立,成为国内首个由旅游行业从业者发起的慈善基金会。

  在全国率先倡导“慈善之城”的深圳,截至2015年第三季度,拥有旅行社总数597家。于今年9月在深圳市民政局注册登记的大慈旅游慈善基金会,旨在帮扶旅游行业内的困难弱势群体,并在此基础上开展扶贫助困、赈灾救助等慈善活动。目前,大慈基金正在进行白血病患募捐项目,同时开展农村卫生室建设、公益捐赠、免费午餐等公益活动。

  4家深圳本土旅游企业趣旅网、港中国际旅行社、万众国际旅行社、美景天下国际旅行社与大慈基金签订协议,承诺每接待一位顾客便捐赠1元钱给大慈基金,用于推动慈善事业的发展。(记者 沈勇)

(责编:袁俪芸(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖