人民网>>深圳频道

国际儒学联合会在深研讨交流

2015年12月06日08:43    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:国际儒学联合会在深研讨交流

  12月5日,中华优秀传统文化与现代企业管理暨国际儒学联合会第八次儒学普及工作座谈会在深开幕。为期两天的会议中,来自美国、日本、中国等国内外30多位专家学者、300多位企业家代表围绕“中华优秀传统文化与现代企业管理”的主题进行深入交流和研讨。

  中国电子信息产业发展研究院信息化研究中心主任杨春立,海尔集团高级副总裁兼首席财务官谭丽霞,夏威夷大学成中英教授,清华大学羊涤生教授,中国人民大学教授葛荣晋,中山大学教授黎红雷、深圳大学景海峰教授等学者和企业家在会上发表主题演讲。

  他们在演讲中分享在互联网时代如何运用中华优秀传统文化管理企业的经验,探讨如何将中华优秀传统文化中的管理哲学思想及智慧融入现代企业经营管理中,引导企业通过践行中国优秀传统文化中“正心”“诚意”“格物”“致知”“修身”“齐家”等思想精华,实现企业幸福、社会和谐发展之道。(记者 秦小艳)

(责编:袁俪芸(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖