人民网>>深圳频道

首届“深圳管理创新对话论坛”在深开幕

2015年12月06日08:43    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:专家聚深对话管理创新

  12月5日,首届“深圳管理创新对话论坛”在深圳大学开幕。珠三角高校的专家学者汇聚一堂,旨在通过一次管理创新实践与理论的“对话”,实现管理实务与管理理性的互融、互补。

  据悉,此次论坛由深圳大学主办,深圳大学管理学院、文化产业研究院、国际文化创新研究中心等单位承办。围绕着“互联网+”下的管理创新,企业家和专家学者进行了商业模式创新、组织行为管理创新、信息化管理创新、企业社会创新四大主题的演讲与对话。北京大学汇丰商学院副院长魏炜教授、华南理工大学管理学院副院长刘善仕教授、华南师范大学经济与管理学院副院长董志强教授、复旦大学中国商业文明研究中心联席主任秦朔、哈尔滨工业大学深圳研究生院陆强教授等知名专家学者参与了对话。

  企业如何能在“互联网+”的时代环境下进行管理创新,专注于目标导向的资源配置,促进其持续发展成为本次论坛的核心主题。深圳大学管理学院院长刘军教授认为,当前“互联网+”和“大众创业、万众创新”的话题引发全社会的广泛关注和讨论,创新的内涵丰富,不仅局限于技术创新,还有制度创新、经济创新、文化创新……管理创新或将改变组织运营方式,且正因为如此强烈的变革,使得组织能够更高效地实现目标。

  暨南大学管理学院党委书记、创业学院院长张耀辉教授表示, “互联网+”不是技术原创,而是思想原创。在工业4.0时代,要看到互联网连接的是生活需求和生产要素,它已经渗透到生产与消费的过程中,通过不断叠加形成新的契约模式,并影响了我们身边的管理模式以及商业模式,打开一扇创业创新的窗口。

  深圳大学副校长李凤亮教授表示,此次论坛聚焦企业管理创新,还意在推动学术研究的创新,借助企业家和学者的互动,推动政府管理的创新,推动政府简政放权,建设更加优质的经商环境。(记者 李丽)

(责编:袁俪芸(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖