人民网>>深圳频道

深圳发布新版暴雨强度公式 城市雨水管渠设计要求相应提高

2015年12月09日09:37    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:城市雨水管渠设计要求相应提高

  近日,深圳市新版暴雨强度公式正式发布实施。记者从深圳市气象局了解到,这是20年来,深圳暴雨强度公式首次修订并对外发布,新版暴雨强度公式可为城市排水防涝工程设计、相关设施建设提供指导,能更加客观表达城市暴雨特征,提高城市室外排水工程规划设计的科学性。

  修订后的暴雨强度公式有哪些新特点?据陈申鹏分析,因使用的基础资料和方法不同,相比旧的暴雨强度公式,新版公式算出来的暴雨强度略偏小。但是最新的《室外排水设计规范》(2014版)中提高了城市雨水管渠设计重现期标准,要求特大城市中心城区须提高到3年~5年一遇,因此,城市雨水管渠设计要求也相应提高了。据了解,新版暴雨强度公式已经在深圳市气象局和市规划国土委网站上发布。(记者 李瑶娜)

(责编:袁俪芸(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖