人民网>>深圳频道

深圳绿的或可全市运营

2015年12月13日08:58    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:深圳绿的或可全市运营

  在深圳,出租车分两种。“红的”是可以在全市范围内营运的,而“绿的”就只能在原特区外行驶。12月12日记者了解到,这种情况或将随着特区一体化的发展而改变,未来“绿的”或可将在市区内营运。

  据了解,深圳市交委初步拟定了允许“绿的”在特定条件下载客进入市区的方案,即允许“绿的”在晚上10点到次日早上6点之间,载客进入原特区内,而且下客之后不得搭载起点和终点都在原特区内的乘客。

  据悉,这个方案须经修改深圳市出租车管理条例后方能实施,目前市交委已成立出租车行业改革工作小组,将一体化问题纳入研究,并正在开展出租车管理条例的修改工作,希望能尽快从法律制度上推动保障出租车一体化的发展。

  虽然最终方案还未出,但是在采访中,有“绿的”司机表示,如果实施该方案将可一定程度缓解晚上打车难的问题,而且对于“绿的”司机来说也可以拉更多的客人。而有“红的”司机表示,“绿的”起步价本来就低,这样一来肯定会影响晚上“红的”司机的收入。

  此外,记者了解到,市交委还对“绿的”的运价进行研究。据了解,当前“绿的”运价已经不适应社会经济及行业发展的需要,确有调整的必要。但调整运价问题需要市交委和市发展改革委通力合作,共同完成。为此,市交委已成立出租车行业改革工作小组,将“绿的”运价调整问题纳入一并研究,并继续与市发展改革委沟通,希望达成一致意见,能伴随出租车行业的深化改革将“绿的”运价问题一并妥善解决。(记者 黄楠)

(责编:夏凡(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖