人民网>>深圳频道

深圳福田红树林生态公园游客火爆

2016年01月04日08:28    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:福田红树林生态公园游客火爆

  “公园建成后,我们的幸福指数提高了几倍,每天早上起床后来公园跑几圈,晚饭后一家人还要到公园散散步。”家住翠堤湾的伍女士高兴地说,深圳福田红树林生态公园开园后,成为周边十余万居民休闲游览好去处。

  福田红树林生态公园管理处统计,福田红树林生态公园12月28日开园以来,就受到市民的追捧。元旦前两日天气晴好,等候入园的市民更是排起长龙。为了保护园内生态以及鸟类不受影响,同时也为了游客更好地体验和游园的安全,同一时间园内只能容纳2200人游玩,即便实施入园人数控制,每天的入园总人数也超过2万多人次。

  1月2日下午3时30分,记者来到位于新洲路与福荣路交叉处的福田红树林生态公园入口处,见等候入园的市民排成了长达数百米的长龙。“我排了30分钟左右,马上就可以入园。”排在队伍最前面的何先生高兴地说,他家住在罗湖,听说福田红树林生态公园已开园,正好元旦假期有空,就带着6岁的儿子和妻子一起来进行环保科普,顺便亲子休闲游玩。“听说这里有很多外面没见过的植物,正好给孩子上一堂很好的红树林生态普及课。”

  负责公园日常管理的深圳市红树林湿地保护基金会教育总监胡卉哲告诉记者,开园后,公园就准备了2200个入园证,一旦2200个入园证发完,要想入园的游客只能等有游客出来,才能领到入园证进入。胡卉哲表示,元旦假日期间,前来公园的市民踊跃,每天上午10时以前,2200个入园证就发放完毕,所以后来的市民就要排队等候入园,园方也紧急安排员工和请求义工联环保组义工前来协助维持秩序,一般市民排队15-30分钟后就可以入园,等候最长的游客也不超过40分钟。

  胡卉哲透露,公园的入口闸机有望在春节前安装完成,到时候市民入园游玩更加井然有序。(记者 朱良骏 通讯员 温现青)

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖