人民网>>深圳频道

逛深圳福田红树林生态公园要排队 同时在园人数不超2200人

2016年01月04日08:37    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:逛生态公园要排队

  1月2日下午,红树林生态公园门前,等候入园的游客们排起了长队。

  “麻烦请到入口右边排队进场,谢谢合作。”2016年元旦假期,亲子家庭娱乐休闲又多了一个新的去处。深圳福田红树林生态公园迎来了开园以来第一个元旦假期,吸引了不少亲子家庭节假日前来游玩。红树林生态公园严格控制同时在园人数在2200人以内,元旦期间平均每日接待游客约两万人次。入园高峰期平均排队等候时间约20分钟。

  “为什么逛个公园都要排队?”这是旅客们问得最多的问题。园方表示,因园区属于红树林生态保护区,需要严格控制同时在园人数以保护环境和保障游客的安全。参与园区管理的深圳市红树林湿地保护基金会教育总监胡卉哲介绍,红树林生态公园作为一个背靠几十万居民社区的公园,有责任为市民提供一个优质的休憩场所。同时,我们也保护园内的动植物的生存环境。从这几天的游客表现来看,大多数游客都是很满意我们公园的景观,也十分爱惜院内的环境。

  红树林生态公园作为深圳湾湿地的重要组成部分,以亚热带海湾红树林湿地为主要风景特征,集“科普教育、海滨文化、自然景观、休闲游览”各种功能为一体的公园。元旦期间,红树林生态公园除了联合物业公司和义工等力量加强对园区的管理,还招募了环保志愿者为游客讲解红树林生态知识。(记者 黄青山 实习生 吴治聪 吴佳丽 文/图)

(责编:夏凡(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖