人民网>>深圳频道

深圳市2016年公务员笔试1月16日开考 平均竞争比67.7:1

2016年01月11日15:49    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳1月11日电(吕绍刚 实习生 光子健)记者日前从深圳市人力资源和社会保障局获悉,深圳市2016年公开招考公务员笔试将于1月16日上午8点开考,考生可在1月12日10点后打印准考证。

  据深圳人社局方面透露,此次招考共设置419个职位拟招648名公务员,至2015年12月31日缴费截止时间共有43893人成功缴费,平均竞争比例为67.7:1,竞争比例超过100:1的职位共117个,占总职位数的28%。

  笔试采取“公共科目+专业科目”的方式进行。其中,《行政职业能力测验》为公共科目,专业科目则根据不同职位类别分别设置:

  深圳市直行政机关综合管理类金融管理职位考《金融专业素质测试》,其他市直机关综合管理类职位考申论(A类);区直机关和各街道办事处综合管理类职位考申论(B类)。

  据了解,本次考试中,对部分专业性较强的行政执法类职位,将按照“用什么,考什么”的原则继续细化测评内容。深圳市社保局社会保险职位考《社会保险执法素质测试》;深圳市地税局税务经济职位考《地税执法素质测试》;深圳市市场和质量监管委食品安全职位考《食品安全执法素质测试》,特种设备职位考《特种设备执法素质测试》;深圳市卫计委卫生监督职位考《卫生行政执法素质测试》。其他行政执法类职位专业科目为《行政执法素质测试》。

  警察类职位为深圳市司法局监狱戒毒管理机关警察,其专业科目为《司法素质测试》。专业技术类职位为深圳市气象局气象预报职位,其专业科目为《气象专业素质测试》。

  本次笔试考点均设在深圳市,具体考场将采取随机方式安排,并在准考证上注明。缴费成功的人员可在12日10点后,以本人实名注册的用户登录考生服务系统打印准考证。

  2月2日,笔试成绩、合格线及参加资格初审人员名单将在深圳市人力资源和社会保障局及深圳市考试院网站上公布。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖