人民网>>深圳频道

深圳将把市委全会精神落实到政府各项工作中

2016年01月13日08:07    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:把市委全会精神 落实到政府各项工作中

  1月12日上午,深圳市长许勤主持召开市政府六届二十二次常务会议,就贯彻落实市委六届二次全会精神作出部署,要求全市政府系统迅速传达学习市委全会精神,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,把全会精神全面落实体现到今年的工作思路、目标和措施中,确保市委决策部署落地生根、取得实效,确保“十三五”实现良好开局。

  会议要求,要切实把全会精神贯彻落实到政府各项工作安排中,体现到政府工作报告、计划报告、预算报告等重要文件中,逐条逐项抓好细化落实;要按照市委“十三五”规划建议,修改完善“十三五”规划纲要和各专项规划;要全力以赴加强城市管理治理工作,按照市委提出的“城市管理治理年”要求,突出问题导向和需求导向,不断提高城市管理治理水平;要切实做好岁末年初各项工作,加强城市公共安全管理、春运、节日市场供应、疫情防控等工作,严格落实中央八项规定,严格遵守廉洁自律各项规定。

  会议研究讨论了《政府工作报告(讨论稿)》、“十三五”规划纲要(草案),研究审议了2016年国民经济和社会发展计划(草案)、2016年政府投资项目计划(草案)、2016年重大项目计划(草案),以及2015年预算执行情况和2016年预算(草案)。这一系列文件将进一步征求意见、修改完善,按程序报市委常委会审议后,提交市六届人大二次会议审议。

  会议强调,要认真学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话及对深圳工作重要批示精神,把“四个全面”战略布局和五大发展理念,落实到《政府工作报告》和各项工作中,充分吸收各方意见,使报告充分体现中央精神、反映群众意愿、符合发展实际。

  会议指出,“十三五”时期是我国全面建成小康社会决胜阶段。要在更高的起点上,以更大的格局、更宽的视野,将中央、省和市委的决策部署,贯穿到未来五年的规划目标中,落实到年度工作安排里;要主动适应新常态、把握新常态、引领新常态,认真分析机遇挑战,主动作为,以特区的精神、使命和担当,争当新常态下发展排头兵;要突出强化安全发展,对城市公共安全“全面体检”,消除盲区,布局重大公共安全基础设施建设,构筑城市安全屏障。

  会议还通报了光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故抢险救援的最新进展情况,要求各区各部门认真配合国务院调查组开展工作,全力抓好春节前后安全生产和城市公共安全工作,狠抓责任落实,突出工作重点,加强应急值守,确保社会稳定和城市安全。

  会议还审议了其他事项。(记者 甘霖)

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖