人民网>>深圳频道

张伟平方揭张艺谋曾用豪车拉走500万现金(图)

2016年01月13日09:43    来源:金羊网    手机看新闻
原标题:张伟平方指张艺谋曾用豪车拉走500万现金(图)

张伟平方指张艺谋曾用豪车拉走500万现金(图)

  官司,谈钱!

  1月11日,张艺谋诉张伟平及其“新画面”公司拖欠《三枪拍案惊奇》分账款及其他导演费报酬一案的二审在北京市第三中级人民法院开庭。在此前的一审过程中,新画面影业称已于2010年分13次向张的妻子陈婷支付了票房分成12536400元,但张艺谋方面表示,该款项是新画面公司向张艺谋支付的《英雄》、《十面埋伏》等影片的片酬。此次二审中,新画面方面提交了新的证据,指出2005年新画面已向张艺谋支付了《英雄》等影片的片酬,当时张艺谋只要求现金支付,曾驾驶一辆豪车来到张伟平家,当场将两个装有500万现金的拉杆箱拉上车。因此2010年,新画面向张艺谋支付的就是《三枪》片酬。

  二审开庭,张艺谋以及张伟平本人均未出席。鉴于一审败诉,新画面影业此次更换了两位律师人选,并提交了新的证据:2005年1月10日新画面从其公司账户上提取的5182000元现金的交易明细记录,证明早在2005年该公司就已向张艺谋支付了500余万元,作为《英雄》、《十面埋伏》等影片的报酬。而2005年1月10日,张艺谋在一张收款凭据上亲笔签了名,这笔款项与银行支出单上的金额完全一致。

  新画面律师还当庭宣读了张伟平发送给律师的一段当天付款细节的回忆,张伟平称,张艺谋当时只愿意要现金,于是张伟平指派员工从银行取出500余万元,用两个拉杆箱将一捆捆的现金装好,并暂存在张伟平家中。中午时分,张艺谋驾驶一辆宝马X5豪车来到张伟平家,当场将这两个装有500万现金的拉杆箱拉上车,在签字收款后驾车离开。

  新画面律师同时宣称,张艺谋及其家人在与新画面合作期间“生活奢侈”,购买了多部豪车,妻子儿女身着名牌,如果新画面直到2010年之前都从未给张艺谋结算过任何费用,张艺谋根本不可能买得起这些东西,也无法为他多个子女支付国际学校的学费。

  对于新画面的辩诉,张艺谋方面律师称,新画面方面所提交的新证据仅是其银行账户的支出交易记录,无法证明这笔现金的去向确实是给张艺谋;而张艺谋在凭单上签名也仅仅是当时在双方关系非常友好的情况下,帮助新画面做账冲抵影片成本而已,张艺谋从没有实际收到款项。至于新画面一方所称“我方若多年未付款,张艺谋哪儿来的钱购买奢侈品”等质疑,张艺谋的律师反驳称,张艺谋一直还有“拍广告”、“执导舞台剧《图兰朵》”和“执导奥运会开幕式”等其他收入来源。

  由于张艺谋一方不同意调解,该案未当庭宣判。

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖