人民网>>深圳频道

腾讯发布安全驾驶设备“神眼” 可提醒疲劳驾驶

2016年01月13日13:53    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳1月13日电(陈育柱 实习生 袁俪芸)日前,腾讯发布智能驾驶安全硬件“神眼”,它配备内外双摄像头,不仅能对车辆高速行驶中的碰撞风险和危险性车道偏离发出警告,还可对驾驶员走神及疲劳瞌睡进行检测与提醒。

  据了解,“神眼”是一款ADAS(Advanced Driver Assistance System)高级驾驶辅助系统,能够智能地对移动和静态物体进行识别和追踪,监测危险情况,提前预警或控制车辆进行规避。

  相比传统ADAS硬件,“神眼”在功能上还有很多创新。例如,能识别行驶车道,监测多个目标车辆的速度距离,提前2秒对车道偏离和碰撞做出预警。同时,它还能对司机处于疲劳驾驶状态作出告警。此外,“神眼”配备蓝牙遥控键和3G模块,可一键抓拍道路精彩视频,并传送至云端。

  据介绍,“神眼”利用神经网络算法的自学习能力,并结合腾讯云服务及大数据的分析能力,在用户使用过程中,可以根据实际情况不断优化算法。(完)

(责编:夏凡(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖