人民网>>深圳频道

两艘美国军舰被伊朗扣押

2016年01月13日16:02    来源:环球网    手机看新闻
原标题:两艘美国军舰被伊朗扣押 伊方:非法进入伊海域

事发海域。

综合外媒1月12日消息,一位美国官员表示,伊朗当天在波斯湾扣留了美国海军的两艘舰艇和船上的10名船员。伊朗方面表示,美舰艇在伊朗海域“四处窥探”,同时表示将立即安全交回美国的舰艇和人员。

这位官员说,当时这两艘船正在从科威特驶往巴林的途中,由于技术问题漂到了伊朗的主权海域中。伊朗方面表示,被扣留的美国舰艇非法进入到伊朗海域超过1英里的地方。伊斯兰革命卫队海军已将舰艇定位系统没收,可以证明美舰艇在伊朗海域“四处窥探”。

美官员称,伊朗方面已经通知美国,这些船员情况安全,将很快能够获准继续行程。

一位没有透露姓名的美国官员对美联社说,美国国务卿克里为解决这一问题,亲自同伊朗外交部长扎里夫取得了联系。同时,美国白宫表示,奥巴马总统已经收到关于此事的简报。

此前,美国国防部发言人库克(Peter Cook)对媒体表示,美国海军的两艘小型舰艇12日同指挥部失去联系,但是美国随后得到伊朗方面的保证,伊朗将立即安全交回美国的舰艇和人员。

但现在还不清楚,这些船员什么时候能获得释放。(记者 张骜)

(责编:光子健(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖