人民网>>深圳频道

深圳4男子潜伏饭店 盗取顾客信用卡信息

2016年01月13日17:01    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳1月13日电(陈育柱 实习生 光子健)4名男子潜伏酒楼餐厅,利用读卡器盗取顾客信用卡信息,近日被深圳南山警方抓获。

  2015年12月31日晚,深圳南山区粤海派出所接警,一名女顾客在海岸城某湘菜餐厅刷信用卡付款时,发现某男服务员多刷一次卡并有偷窥密码行为。

  执勤民警立即赶赴现场,将企图逃离的男服务员控制住,并从其身上缴获读卡器一个。

  嫌疑人程某伟对利用读卡器盗取他人信用卡信息并偷窥密码,企图复制信用卡诈骗的犯罪事实供认不讳。根据程某伟的口供,办案民警又从现场抓获一名同伙麦某泉。

  警方通过进一步审问两名嫌疑人,得知他们和另外两名嫌疑人结伙作案,两人一组,在半月前,通过冒用他人身份证,分别应聘到海岸城两家餐厅做服务员,利用工作掩护,伺机用读卡器盗取顾客信用卡信息,并偷窥密码,然后用复制卡实施信用卡诈骗。

  办案民警火速出击,赶赴另两名嫌疑人居住的蛇口某酒店进行突击搜查,将还在睡梦中的两名嫌疑人邵某峰和叶某明一举抓获,当场缴获读卡器2个,空白复制卡3张及假身份证等作案工具一批。

  经审讯,4名嫌疑人对窃取他人信用卡信息的犯罪事实供认不讳,并供述在两家餐厅应聘第一天就已经盗取10多名顾客的信用卡信息。目前4名嫌疑人均已被依法刑事拘留,该团伙案正在进一步审理中。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖