人民网>>深圳频道

应用宝用户覆盖率32.81% 连续三月夺第一

2016年01月13日17:12    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

人民网深圳1月13日电(陈育柱 实习生 袁俪芸)日前,艾瑞咨询公布2015年11月安卓应用商店用户覆盖率数据,应用宝位列行业第一,用户覆盖率高达32.81%,超过了360手机助手、百度手机助手。

回顾艾瑞mUserTracker9月、10月安卓应用商店数据可以发现,2015年9月起,应用宝以32.27%月用户覆盖率登上榜首,而360手机助手用户覆盖率下降至29.45%。2015年10月,应用宝保持领先并持续增长,而百度手机助手用户覆盖率上升至20.14%后,2015年11月小幅下滑至19.81%。

移动互联网数据研究机构QuestMobile同期发布的安卓应用商店数据显示,2015年12月,应用宝月活跃用户数1.56亿,活跃渗透率25.47%,同样位列行业第一。

业内分析指出,应用宝稳固领先优势的重要原因在于,在应用分发模式创新的探索中,更加贴近用户和开发者体验。例如,应用宝推出“体验式分发”,让用户在下载APP前,就能体验APP的内部服务。该功能测试之初,应用宝帮助“图片合成器”APP提升下载转化率239%,“QQ阅读”下载转化率提升286%,分发效果显著。

此外,应用宝还新增“微下载”功能,用户只需点击微信中朋友圈或公众号的分享链接,两步操作即可下载APP,并可通过激活微信营销下载能力,使流程比以往精简80%。(完)

(责编:夏凡(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖